このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156528
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1171
事例作成日
(Creation date)
2014年07月17日登録日時
(Registration date)
2014年07月19日 13時24分更新日時
(Last update)
2014年07月19日 13時24分
質問
(Question)
牛久沼の周辺で浮田という水田のことが書かれている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり。
『龍ヶ崎市史 中世編』(龍ケ崎市教育委員会/1998)のp436~p438
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牛久沼
浮田
龍ヶ崎市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000156528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!