このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129527
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-997
事例作成日
(Creation date)
2013年03月22日登録日時
(Registration date)
2013年03月22日 15時19分更新日時
(Last update)
2013年03月22日 15時19分
質問
(Question)
不入斗町の地図が見たい。できれば本の形態のものがいい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
『関東道路地図』(昭文社/2012)のp159-G4
回答プロセス
(Answering process)
①Googleで「不入斗町」をキーワード検索。
→ネット上の地図が表示される。横須賀市にあることが判明。
質問者は本の形態の地図を希望。
②自館参考資料の地理の棚(NDC:291)をブラウジングしながら、索引に“不入斗町”と載っているものを探す。
→『関東道路地図』のp159-G4に地図の中に“不入斗町”と記載のあるのを確認。
もう少し詳しい地図も提供できればよかったが、見つけることができなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
不入斗町
横須賀市
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000129527解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!