レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月24日
- 登録日時
- 2015/02/26 16:18
- 更新日時
- 2015/02/26 16:18
- 管理番号
- 牛久-1291
- 質問
-
解決
下記の論文を見たい。
茂呂輝夫「小学校長期自然体験と生きる力の関連性-1週間の時系列及びストレスの観点における分析」, 日本学校心理学会第16回大会発表論文集, 2014年, p74
- 回答
-
所蔵館などは見つけられず。
日本学校心理学会への問い合わせをお勧めした。
- 回答プロセス
-
①国立国会図書館サーチで「茂呂輝夫 小学校校長期自然体験と生きる力の関連性」をキーワード検索。
→ヒットせず。
( http://iss.ndl.go.jp/ )(最終確認日:2015年2月26日)
②CiNii Articleで①と同様にキーワード検索。
→ヒットせず。
( http://ci.nii.ac.jp/ )(最終確認日:2015年2月26日)
③CiNii Booksで「日本学校心理学会 発表論文集」をキーワード検索。
→ヒットせず。
(http://ci.nii.ac.jp/books/)(最終確認日:2015年2月26日)
④Googleで「日本学校心理学会」をキーワード検索。
→日本学校心理学会のHPがヒットしたので、確認。
第16回大会を2014年に開催したことと「ポスター発表について」という大会の一部発表の短い概要は
確認できたが、論文記事は確認できない。日本学校心理学会に問い合わせしてみれば、第16回大会の
発表論文集が一般に入手可能な状態か分かるかもしれないので、連絡先を報告。
(http://schoolpsychology.jp/)(最終確認日:2015年2月26日)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茂呂輝夫
- 「小学校長期自然体験と生きる力の関連性」
- 日本学校心理学会
- 発表論文集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 教育心理学
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000168297