レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月24日
- 登録日時
- 2014/07/29 15:43
- 更新日時
- 2014/07/29 15:43
- 管理番号
- 牛久-1183
- 質問
-
解決
富士山の絵手紙を書きたいので、参考になる本はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『パノラマ富士山』(山下 茂樹/ピエ・ブックス/2010)
・『富士山を撮る』(竹内 敏信/日経ナショナルジオグラフィック社/2013)
・『世界遺産富士山 絶景四季の撮影ナビ』(中橋 富士夫/モーターマガジン社/2013)
- 回答プロセス
-
自館検索システム(OPAC)で「富士山 写真」をキーワード検索。
→ヒットした68件の資料から写真集のNDC:748や撮影技術のNDC743となる以下の資料を紹介。
・『パノラマ富士山』(山下 茂樹/ピエ・ブックス/2010)
・『富士山を撮る』(竹内 敏信/日経ナショナルジオグラフィック社/2013)
・『世界遺産富士山 絶景四季の撮影ナビ』(中橋 富士夫/モーターマガジン社/2013)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真集 (748 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 富士山
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 一般女性
- 登録番号
- 1000156997