レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月12日
- 登録日時
- 2018/05/01 20:05
- 更新日時
- 2018/06/06 17:43
- 管理番号
- DAWN300410
- 質問
-
解決
ワーク・ライフ・バランス、働き方の改善につながるような映像資料を職場の研修に使いたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
【DVD】
・『ワーク・ライフ・バランスを知っていますか?:働くオトコたちの声[DVD]』内閣府男女共同参画局(2008)
・『あなたの会社を力強く育てるための快適環境づくり:職場のメンタルヘルス・基本編[DVD]』中島映像教材出版 中島映像教材出版(2012)
・『産休・育休ガイドシリーズ①産休・育休の基礎知識[DVD]』自己啓発協会(2010)
・『産休・育休ガイドシリーズ②仕事と育児両立のポイント[DVD]』自己啓発協会(2010)
・『産休・育休ガイドシリーズ③産休・育休への対応と男性の育休[DVD]』自己啓発協会(2010)
・『出産・育児への理解がない:職場のマタニティ・ハラスメントを防ぐ[DVD]』アスパクリエイト(2015)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000235137