レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20151010
- 登録日時
- 2018/03/27 00:30
- 更新日時
- 2018/03/27 00:30
- 管理番号
- 0400001783
- 質問
-
解決
新潟遊園(寺尾中央公園)ができたときに遊具をどこかから譲り受けたと聞いている。その当時の新聞記事がみたい。
- 回答
-
昭和26年4月16日新潟日報の記事を提供。
- 回答プロセス
-
『ふるさと坂井輪 第2集』(坂井輪地域学研究会,新潟市坂井輪地区公民館 2005)p8~11に寺尾中央公園について掲載あり。また,オンラインデータベース「新潟日報記事データベース」で記事検索を行う。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟遊園
- 寺尾中央公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000233292