レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.01.08
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00434
- 質問
-
解決
強い愛着(偏った愛着)を直す方法はないか。
- 回答
-
(1)『わかっているのにやってしまう人の心理学 インナー・プラットとの対話』(ポーリン・ウォリン 紀伊国屋書店 2002)
(2)『「原因」と「結果」の法則③困難を越えて』(ジェームズ・アレン サンマーク出版 2004)自己コントロールp155~
- 回答プロセス
-
図書館システムで「愛着」や「執着」で所蔵検索をするが,良い資料が見つからなかった。心理学の本を中心に内容を確認し,参考になりそうな資料を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 愛着
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084754