レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.10.17
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00085
- 質問
-
解決
新潟市,新潟県の図書館それぞれの貸出総数,一人当たりの貸出冊数を知りたい。行政が出している資料を探している。
- 回答
-
・新潟市の図書館
(1)『図書館要覧平成18年度版』(沼垂図書館 2007)
※一人当たりの貸出冊数も記述あり。
(2)『新潟市統計書 平成18年度版』(新潟市 2007)
・新潟県の図書館
(3)『新潟県の図書館2006』(新潟県立図書館 2006)
(4)『新潟県立図書館年報2006』(新潟県立図書館 2006)
どちらも貸出総数は載っているが,一人当たりの貸出冊数は計算が必要。
- 回答プロセス
-
新潟市の図書館に関しては,
(1)『図書館要覧 平成18年度版』(沼垂図書館 2007)
(2)『新潟市統計書 平成18年度版』(新潟市 2007)
を提供する。
新潟県に関しては,
(3)『新潟県の図書館2006』(新潟県立図書館 2006)
(4)『新潟県立図書館年報2006』(新潟県立図書館 2006)
を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の図書館 (016 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟
- 図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084547