レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/11/17 11:01
- 更新日時
- 2012/05/10 16:37
- 管理番号
- 鳥栖参‐025
- 質問
-
解決
片倉製糸工場について調べる宿題が出たので
わかりやすい本を紹介してほしい。
できれば写真が載っている本が良い。
- 回答
-
A092.1ト『鳥栖の歴史読本』2009年 p130
比較的平易な文章で書かれており、カナもふってある。大正14年の工場の写真も掲載されている。
ただし、情報量が少なかったので参考資料にあげたものも紹介したが、
内容が難しいので、上記資料で良いとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
-
-
A092.1シ『ふるさとの想い出 写真集 明治・大正・昭和 31 鳥栖』1979年 p64
- A092.1ト『鳥栖市史』1973年 p831~
- A092.1ト『鳥栖市誌 第4巻』2009年 p227
- A092.1キ『鳥栖・神埼・三養基の今昔』2010年 p110
-
A092.1シ『ふるさとの想い出 写真集 明治・大正・昭和 31 鳥栖』1979年 p64
- キーワード
-
- 鳥栖市
- 片倉組鳥栖製糸所
- 片倉製糸工場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000096556