レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月07日
- 登録日時
- 2006/10/27 17:21
- 更新日時
- 2006/10/27 17:21
- 管理番号
- 茨546
- 質問
-
解決
北浦町の民俗的な年中行事の記述がある資料を探しています
- 回答
-
以下の資料を提示
①『北浦町史』(北浦町史編さん委員会編,2004) P347~P348「年中行事」
年中行事を簡潔に記述したものです。また,この文の初めに,北浦村の民俗資料『郷土北浦第1号』に依拠したとあります。
②『郷土北浦第1号』(北浦郷土文化研究会発行,1965)P13~P30「年中行事」
これは,北浦村内(発行当時は北浦村)の各地区の人の聞き語りで構成されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 北浦町
- 北浦村
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000031241