レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/14
- 登録日時
- 2006/04/21 02:10
- 更新日時
- 2006/04/21 02:10
- 管理番号
- TCL01-0088
- 質問
-
解決
玉川上水の植生について。
- 回答
-
『玉川上水の野草たち』(桜井保秋写真 桜井瑞江著 1997 471.7)、『玉川上水の野草 第三集』(織田雅雄著 小平市玉川上水を守る会 1994 471.7)、『玉川上水と用水 会報第二号』(玉川上水とその分水を生かす会 1986)、『玉川上水 清流の復活』(東京都環境保全局 1986)、『立川の自然調査報告書』(立川市教育委員会 1994)、『玉川上水に見るまちづくりと市民』(秋のみたか市民交流会2002年9月16日)、『玉川上水の自然保護を考える会 活動の記録1999』(玉川上水の自然保護を考える会 1999)、『活動報告書 1989~1993』(玉川上水の自然保護を考える会 1995)、『東京都現存植生図 立川 1997年版』(東京都環境保全局 1998 471.7) ほかに、『羽村市図書館所蔵玉川上水関係目録』(羽村市図書館 2003)。以上の資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 玉川上水 植生 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000028424