このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141232
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2013-055
事例作成日
(Creation date)
2013年10月29日登録日時
(Registration date)
2013年11月26日 22時37分更新日時
(Last update)
2014年08月01日 11時36分
質問
(Question)
鎌倉の大仏についての本を探している。
中世についての調べ学習で使いたい。
回答
(Answer)
『鎌倉大仏の謎(歴史文化ライブラリー) 』塩澤寛樹 吉川弘文館 2010
『鎌倉大仏の中世史』馬淵和雄 新人物往来社 1998
『鎌倉大仏 東国文化の謎』清水真澄 有隣堂(有隣新書)1979
『鎌倉の仏像文化(岩波グラフィックス)』清水真澄 岩波書店 1985
*6pにわたって記載あり
『鎌倉仏像さんぽ』 ベストフィールズ著 メイツ出版 2012
*「高徳院」の項目で4pにわたって記載あり
『鎌倉古社寺辞典』吉川弘文館 2011
*「高徳院」の項目で2pにわたって記載あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鎌倉大仏
高徳院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!