このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134980
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2012-005
事例作成日
(Creation date)
2011年09月28日登録日時
(Registration date)
2013年08月01日 13時16分更新日時
(Last update)
2013年08月01日 14時56分
質問
(Question)
「近現代の神奈川に関する資料」のリストが見たい
回答
(Answer)
○横浜市中央図書館HP「横浜を知る」にブックリストが掲載されている。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/library/yokohama.html
*「さくっ!とわかる横浜の歴史」「所蔵資料でたどる横浜開港の歴史」「子どもと大人の本のブックリスト」「小説で読む150年前のヨコハマ」など。
○横浜都市発展記念館の刊行物リスト
http://www.tohatsu.city.yokohama.jp/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神奈川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134980解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!