レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/06
- 登録日時
- 2007/12/03 02:10
- 更新日時
- 2008/11/02 14:23
- 管理番号
- 10-3A-200706-01
- 質問
-
解決
大阪在住だった、マジシャンの三代目帰天斎正一(故人)の生涯について判るもの。
- 回答
-
大阪府立中之島図書館の大阪文献データベースで、キーワード「帰天斎(手品師)」で検索すると、『めくらますー手品の世界(芸双書4)』p.123-146に、樋口保美執筆の「上方の和妻」という文章があり、紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779 9版)
- 参考資料
-
- 『芸双書 4 めくらますー手品の世界』 (南 博〔ほか〕編 白水社 当館書誌ID:0070072944)
- キーワード
-
- 手品師
- 帰天斎正一
- 大阪府大阪市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039948