このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218174
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市鶴-2017-006
事例作成日
(Creation date)
2017年05月15日登録日時
(Registration date)
2017年07月01日 16時45分更新日時
(Last update)
2018年01月10日 09時41分
質問
(Question)
名古屋市内の百貨店について、売場面積・年間売上などの動向を知りたい。
回答
(Answer)
『百貨店調査年鑑』(ストアーズ社)に、名古屋市内の百貨店の年間・月別売上高の比較が掲載されています。また、各百貨店の基礎データのページで、愛知県内の百貨店の売場面積・従業員数・過去3年間の売上推移などを調べることができます。最新のデータについては、毎月1回、中日新聞に名古屋市内主要5百貨店売上高速報が掲載されます。
回答プロセス
(Answering process)
『百貨店調査年鑑』を調べると、百貨店の動向が掲載されていました。
また、中日新聞データベースで「百貨店」「売上高」をキーワードに検索すると、名古屋市内主要5百貨店売上高速報が掲載されていることがわかりました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
百貨店調査年鑑 2015年度版. ストアーズ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068485726-00 , ISBN 9784915293597
中日新聞データベース
キーワード
(Keywords)
百貨店-名古屋市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000218174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!