レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110127
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/13 10:30
- 管理番号
- 広県図20110030
- 質問
-
未解決
広島市内にあった屋台の写真が掲載されている資料がないか。
- 回答
-
次の資料に写真がある。
『百二十八枚の広島』明田弘司/著,南々社,2009
p.20 新天地での屋台の場所取り
『街と暮らしの50年』被爆50年記念史編修研究会/編集,広島市企画総務局公文書館,2001
p.132 西新天地の屋台街
『広島市今昔写真帖』郷土出版社,2003
p.102 屋台開店前の東新天地広場 ※屋台は写っていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673)
- 参考資料
- キーワード
-
- 屋台
- 広島市内
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138282