このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000245994
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市千-2018-007
事例作成日
(Creation date)
2018年10月30日登録日時
(Registration date)
2018年11月17日 15時00分更新日時
(Last update)
2019年03月27日 17時45分
質問
(Question)
五平餅のたれの作り方が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
『あいちの郷土料理/レシピ50選』と『あいちのおかず』に載っています。どちらもみそダレの作り方です。
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料の棚にある『あいちの郷土料理/レシピ50選』と『あいちのおかず』に載っていました。一般料理本の書架にある郷土料理の本も確認しましたがそちらには載っていませんでした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
あいちの郷土料理 : レシピ50選. 愛知県農林水産部食育推進課, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075721808-00
服部一景 編著 , 服部, 一景, 1949-. あいちのおかず : 郷土の食材と料理. 開港舎, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028303286-00 , ISBN 9784309921280
キーワード
(Keywords)
郷土料理ー愛知
五平餅
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000245994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!