このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033644
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0080
事例作成日
(Creation date)
2004/04/08登録日時
(Registration date)
2007年03月03日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月03日 02時11分
質問
(Question)
赤井谷地沼野・駒止・宮床湿原について書いてある資料が見たい。
回答
(Answer)
参考資料をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
自館調査のみ
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般植物学  (471 9版)
参考資料
(Reference materials)
南郷村史 第2巻 (96p~107pに宮床湿原に関する記載がありました。 L217/N3/1-2、100030980)
日本の湖沼と渓谷 4 (L291.6/K10/1、100039544)
昭和村の植生 (駒止湿原に関する記載がありました。 L472/N2/1、100113786)
駒止湿原植物群落の研究 (L471.7/I1/1、100147933)
国指定天然記念物駒止湿原植物群落 (L471.7/K2/1-1、100147974)
国指定天然記念物「駒止湿原」 〔本編〕 (L471.7/K3/1、100148006)
国指定天然記念物「駒止湿原」 付表 (L471.7/K3/1-2、100148014)
昭和村の植生 (L472/S1/1、100174051)
福島県史蹟名勝天然記念物調査報告 第1-7 (L291.02/F1/2-、100466341)
福島県史蹟名勝天然記念物調査報告 第1-6 (L291.02/F1/2-、100466358)
田島の自然と駒止湿原 (L748/I2/1、100582352)
磐梯とその周辺 (L291.6/I2/1、100702513)
赤井谷地高湿原 (L291.6/O3/1、100722313)
国指定天然記念物「駒止湿原」 (L709/T5/1-5、100724319)
国指定天然記念物「駒止湿原」 付表 (L709/T5/1-5-2、100724392)
赤井谷地とその周辺の自然 (L709/F2/3-339、100792779)
ふくしまの虫 第17号 (L486/F/1-17、100829795)
キーワード
(Keywords)
アカイヤチ ヌマノ シツゲン コマド シツゲン ミヤトコ シツゲン
赤井谷地沼野湿原・駒止湿原・宮床湿原
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ほかにも、『赤井谷地沼野植物群落保存管理計画書』(会津若松市文化財調査報告書第65号) 会津若松市教育委員会/編 会津若松市教育委員会 上記の資料に赤井谷地沼野湿原に関する記載がありました。;また、『駒止湿原植物図鑑』 田島町教育委員会/編 田島町教育委員会 1999 もあります。;
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000033644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!