レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170111
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170104
- 質問
-
解決
坂東俘虜収容所に移る前にドイツ兵が3年間いた徳島俘虜収容所の写真などはあるか
- 回答
-
a.『続 帰らざるふるさと・徳島』(出版 1974)p2-109に徳島俘虜収容所の写真あり。(板東俘虜収容所のものも含む)
b.『どこにいようとそこがドイツだ』(鳴門市ドイツ館史料研究会/編 鳴門市 平成12)p10に徳島俘虜収容所の写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 8版)
- 参考資料
-
- 続 帰らざるふるさと・徳島 (T209.6Lイノ1-ゾク2-109出版 1974)
- どこにいようと、そこがドイツだ (T209.6ナル210鳴門市ドイツ館史料研究会/編 鳴門市 平成12年)
- キーワード
-
- 徳島俘虜収容所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254798