レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170215
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170202
- 質問
-
解決
蜂須賀家文書の賀島氏成立書の中に織田信長文書写が入っているので複写したい。
- 回答
-
当館の蜂須賀家文書デジタル目録より特定できず。
インターネットブログより『愛知県史資料編11』p288に織田信長判物写 阿波国徳島賀嶋家文書「成立書」という記載あり。
『愛知県史資料編11』を確認し、出典一覧より「阿波国徳島賀嶋家文書」は、国文学研究資料館所蔵。
国文学研究資料館 史料情報共有化データベースに該当あり。
国文学研究資料館に問い合わせ、史料仮目録Aで確認してくれるとのこと。
国文学研究資料館に直接来館して撮影可能と利用者に伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 8版)
- 参考資料
-
- 愛知県史 資料編11 (215.5アイ288愛知県史編さん委員会/編 愛知県 2003)
- キーワード
-
- 賀島家 賀嶋家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254793