レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141104
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:09
- 管理番号
- 広県図20140132
- 質問
-
解決
神石高原町にある亀鶴山神社の社叢が広島県内で2番目に広いと聞いたが本当か。厳島神社の社叢と比べてどうなのかも知りたい。
- 回答
-
『油木町史 通史編 上』油木町史編さん委員会/編集,油木町,2004.09【自館請求記号:H21.94/ユキチ104/2-1ア】
p.182-183 油木亀鶴山八幡神社社叢
『広島県文化財調査報告 第3集 天然記念物編』広島県教育委員会/編集,広島県教育委員会,1963.01【H70/H73-3/3ア】
p.79-81 油木八幡の社叢
「地積60ha」
『広島県神社誌』広島県神社誌編纂委員会/編集,広島県神社庁,1994.08【H17/ケシン94ア】
p.1254 亀鶴山八幡神社
『広島県大百科事典 上』中国新聞社/編集,中国新聞社,1982.10【H03/C62/1ア】
p.65 弥山原生林
「面積は158.7haに及ぶ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 亀鶴山神社
- 神石高原町
- 厳島神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224767