レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年6月17日
- 登録日時
- 2011/10/14 16:30
- 更新日時
- 2012/04/26 17:55
- 管理番号
- 中央-1-00275
- 質問
-
解決
埼玉県立嵐山史跡の博物館で、平成20年12月6日(土)~平成21年2月22日(日)まで開催されていた企画展「板碑が語る中世」について、読売新聞が記事にしていた。それを読みたい。
- 回答
-
読売新聞 縮刷版 2009年2月6日 朝刊12面にあり。
関連記事として 2009年1月23日 朝刊19面も紹介した。
- 回答プロセス
-
@niftyで「板碑が語る中世」(2008.12.2~2009.2.22)で検索したところ、2件ヒット。
①「板碑から中世を読む」 2009.1.23 12p 1604字
②「中世の信仰 板碑の世界」 2009.1.23 19p 562字
これらの記事を縮刷版で確認したところ、①が質問の記事だとわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070)
- 参考資料
- キーワード
-
- 読売新聞
- 板碑が語る中世
- 埼玉県比企郡嵐山町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092235