レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/03
- 登録日時
- 2005/02/11 02:56
- 更新日時
- 2009/07/24 16:27
- 管理番号
- 埼浦-1999-089
- 質問
-
解決
鴻巣市か桶川市周辺に在住の女性の句集を探している。書名は「武蔵野の野辺に咲く花」と思う。
- 回答
-
該当の書誌は見あたらず、当該地域の女性の著作を紹介する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『リーブル』を件名〈(鴻巣 桶川 上尾) + 種別(埼和〈03〉) + 請求記号(911)〉で検索する。
著者が女性の句集と歌集が6件あり。ただし「武蔵野の野辺に咲く花」の記載はなし。
『J-BISC』には該当の書誌は見あたらず。
以上、上記の6件を紹介する。
- 事前調査事項
-
昨年か一昨年埼玉新聞か朝日の埼玉版に紹介されていたので新聞社に問い合わせたら、調べるのに時間がかかるので図書館で聞くように言われた。
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 俳諧-句集
- 出版-著作
- 埼玉県-桶川市-上尾市-鴻巣市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019533