レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:10
- 更新日時
- 2004/08/14 02:10
- 管理番号
- 秋田-0015
- 質問
-
大森町昼川にある「白山姫神社」について、いつ誰がどういう目的で建てたのか。
- 回答
-
「秋田県神社名鑑」(秋田県神社庁、平成3)「秋田の神々と神社」(佐藤久治著、秋田真宗研究会、1981)に記述があるが、「大森町~」が一番詳しいと思われる。コピーを送付。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004584