レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月07日
- 登録日時
- 2018/07/11 13:07
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20786
- 質問
-
子どもに香川県の島を簡単に説明できるような本はあるか。島への行き方とか島の特徴とかがパッとわかるものがよい。
- 回答
-
わかりやすそうな資料として、次の所蔵あり。
・かがわせとうち島図鑑 香川県政策部地域活力推進課/[編]・発行 2016.9
- 回答プロセス
-
キーワード「島旅」や件名「瀬戸内ー紀行・案内記」を持つ郷土史料を検索して探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238378