次のような所蔵あり。
(1)丸亀京極家 名門大名の江戸時代 香川県立ミュージアム/編・発行 2012
p90「近世期の京極家歴代藩主表」
各藩主の官位叙任や家督関係の情報が一覧にまとめられている。
(2)新編丸亀市史 4 丸亀市史編さん委員会/編 丸亀市 1994
p.201-244「京極藩御系図」
上記(1)の「近世期の京極家歴代藩主表」はこの「京極藩御系図」を元に作成されている。
(3)新編丸亀市史 2 近世編 丸亀市史編さん委員会/編 丸亀市 1994
p.53-106「第三節 丸亀京極家」に次のような内容あり。藩主の業績なども含まれる。
一 京極高和の入封
二 支配体制
三 幕府の手伝
四 多度津藩の分封
五 藩校
六 飛び地
七 武州・京・大坂屋敷
八 領内別館
(4)郷土の歴史を彩った人々 丸亀 白川悟/著 丸亀市 1998
次のような内容があり。
p.1-2 丸亀市発展の大恩人 京極高朗
p.51-52 丸亀藩最後のお殿様 京極朗徹
p.85-86 中津万象園を造る 京極高豊
p.157-158 ききん対策と学問の奨励 京極高中
p.159-160 三歳で藩主の座に 京極高或
p.163-164 塩屋御坊を手掛けた文人殿様 京極高矩
p.165-166 継続工事の天守閣が完成 京極高和