レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月26日
- 登録日時
- 2013/03/26 16:15
- 更新日時
- 2013/03/26 16:22
- 管理番号
- 14843
- 質問
-
①独立行政委員会の合憲性 ②天皇の国事行為 について
- 回答
-
例えば、次の所蔵あり。
①ゼミナール憲法判例 上田勝美/編 京都 法律文化社 1986.5 32314 U2 2 書庫
※内閣の行政権と独立行政委員会
②詳録・皇室をめぐる国会論議 大原康男/編著 展転社 1997.10 32315 O1 ※「3 国事行為」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323)
- 参考資料
- キーワード
-
- 憲法-日本
- 憲法-判例
- 儀式典例
- 皇室
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129699