このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110242
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-941
事例作成日
(Creation date)
2012年08月17日登録日時
(Registration date)
2012年08月22日 14時33分更新日時
(Last update)
2012年08月22日 14時33分
質問
(Question)
児童書で作曲についての本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
『ポプラ社の音楽シリーズ 9 やさしい作曲 』(ポプラ社/1983)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
作曲
音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術-音楽
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000110242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!