このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000143644
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1088
事例作成日
(Creation date)
2014年01月17日登録日時
(Registration date)
2014年01月17日 15時32分更新日時
(Last update)
2014年01月17日 15時32分
質問
(Question)
閘門(こうもん)の絵や写真が載っている本はないか。
(言葉の意味は事前に調べ済み)
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『大日本百科事典 8』(小学館/1981)のp593【閘門】に絵、p594に写真の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者は国語辞典にて、言葉の意味は調査済み。
NDC
日本語  (031 8版)
参考資料
(Reference materials)
Gibney, Frank B. ブリタニカ国際大百科事典 7:コウキ-コモ. ティビーエス・ブリタニカ, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045527680-00
世界大百科事典 10 (コウフ-コン) 改訂新版. 平凡社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009140485-00
キーワード
(Keywords)
閘門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
総記
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!