レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/05/28
- 登録日時
- 2009/09/10 02:11
- 更新日時
- 2009/09/11 18:05
- 管理番号
- OSPR09050065
- 質問
-
昭和49年から59年の電機メーカーの職員のボーナスはどれくらいだったかを知りたい。
- 回答
-
『賃金センサス 第2巻』に産業中分類別の給与額及び年間賞与額の表が載っている。
各年版で、「F27:電気機械器具製造業」を見ればわかる。
また、『最新年間賃金・賞与の実態(労政時報別冊)』に、電機メーカー各社のモデル年間賃金一覧と賞与・一時金の配分一覧がある。
昭和57年版から所蔵あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 『賃金センサス 昭和49年第2巻:産業中分類:年令別賃金と賞与 年令・勤続年数別賃金』(労働法令協会 1975)
- 『最新年間賃金・賞与の実態 昭和57年版:労政時報別冊』(労務行政研究所 1982 )
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057828