レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/19
- 登録日時
- 2010/09/03 02:00
- 更新日時
- 2010/09/04 14:16
- 管理番号
- OSPR10030020
- 質問
-
化学物質のCAS番号から、化粧品成分としての名称(INCI名称)や機能を検索できる情報源はないか。
- 回答
-
化粧品成分関係のデータベースはいくつかあるが、CAS番号から探せるのは
「Cosmetic ingredients database - CosIng」。
http://ec.europa.eu/enterprise/cosmetics/cosing/
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 油脂類 (576 8版)
- 参考資料
-
- Cosmetic ingredients database - CosIng (2010/5/20現在) (ホームページ:http://ec.europa.eu/enterprise/cosmetics/cosing/)
- キーワード
-
- 化粧品添加物 ケミアブ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070720