レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/27
- 登録日時
- 2011/09/04 02:01
- 更新日時
- 2011/09/13 12:03
- 管理番号
- 西東京ー20110727
- 質問
-
解決
狂犬病に関する法律を探している。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『ペット六法 法令篇 第2版』(ペット六法編集委員会編 誠文堂新光社 2006)のp310~315に「狂犬病予防法」と「狂犬病予防法施行規則(抄録)」の記載有り。
- 回答プロセス
-
『六法全書 平成23年版1 2』(江頭憲治郎編集代表 小早川光郎編集代表 西田典之編集代表 高橋宏志編集代表 能見善久編集代表 有斐閣 2011)の索引で「狂犬病」の法律名では該当なし。
『ペット六法 法令篇 第2版』の目次から「狂犬病予防法」が掲載されていることがわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090758