このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000156975
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1180
事例作成日
(Creation date)
2014年07月27日登録日時
(Registration date)
2014年07月28日 09時48分更新日時
(Last update)
2014年07月28日 09時48分
質問
(Question)
(夏休みの宿題)アサガオの育て方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『実験・自由研究』(学研/2001)のp34
・『アサガオ観察事典』(小田 英智/偕成社/2003)のp4~p18
・『アサガオ(学研わくわく観察図鑑 )』(米田 芳秋/学研/2004)
回答プロセス
(Answering process)
夏休みの宿題対応用に準備しているコーナーをブラウジング。
→以下の資料に記載あり。
・『実験・自由研究』(学研/2001)のp34
・『アサガオ観察事典』(小田 英智/偕成社/2003)のp4~p18
・『アサガオ(学研わくわく観察図鑑 )』(米田 芳秋/学研/2004)
必要な部分をコピーして、レファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
被子植物  (479 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アサガオ
育て方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
植物
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000156975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!