レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月26日
- 登録日時
- 2007/11/07 02:12
- 更新日時
- 2009/02/10 16:49
- 管理番号
- OSPR07100013
- 質問
-
明治32年9月30日に当選した泉北郡郡会議員の名前を知りたい。
- 回答
-
市史類(堺市、岸和田市)には記述はありませんでした。
泉北郡の告示や動向を記した『大阪府泉北郡報』1-37号(明治44年4月-大正3年5月(大阪府泉北郡役所)
という資料はありますが、第1号は明治44年4月の発行で記述は同年1月以降となります。
『朝日新聞』大阪版の明治32年10月3日1面に、郡会議員32人の名前が載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 『大阪府泉北郡報』1-37号(明治44年4月-大正3年5月)(大阪府泉北郡役所)
- キーワード
-
- 泉北郡
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038970