このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070758
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10050041
事例作成日
(Creation date)
2010/05/16登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月04日 14時14分
質問
(Question)
大阪に設置されていた「警視庁」の設置経緯が知りたい。
回答
(Answer)
『大阪府警察史』第3巻
第二章 民主警察制度の発足
第四節「大阪市警視庁の設置」(p.256-306)
に詳しい記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
『大阪府警察史 第3巻』(大阪府警察史編集委員会/編集 大阪府警察本部 1973)(ページ:256-306)
キーワード
(Keywords)
大阪市 警察 戦後
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
大阪
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!