レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 16:53
- 管理番号
- OSPR07070002
- 質問
-
大阪府内の図書館の場所や開館時間を確認したい。
- 回答
-
『大阪の公共図書館要覧』(大阪公共図書館協会)をご覧ください。
また、全国の図書館の住所や電話番号は『日本の図書館』(日本図書館協会)、
『図書館年鑑』(日本図書館協会)に記載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 8版)
- 参考資料
-
- 『大阪の公共図書館要覧』(大阪公共図書館協会)
- 『日本の図書館』(日本図書館協会)
- 『図書館年鑑』(日本図書館協会)
- キーワード
-
- 図書館
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036267