このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228330
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001028441
事例作成日
(Creation date)
2017/11/23登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 00時30分
質問
(Question)
ここ10年くらいの大阪府域各公立小中学校の給食費が月額どのくらいか知りたい。
回答
(Answer)
以下資料により、平成15年度以降の額を確認できます。
・『学校給食基本調査 平成15~21年度』(大阪府教育委員会事務局教育振興室保健体育課)
p46-47に「学校給食費調査表」(小中学校)が収録されており、各市町村毎の平均月額が確認できます。
・『学校給食実施状況等調査 平成22~27年度』(大阪府教育庁教育振興室保健体育課)
p16-17に「学校給食費調査表」(小中学校)が収録されており、各市町村毎の平均月額が確認できます。
下記インターネット上でも公開されています。
・[web]大阪府HP;学校給食(2017/11/23現在)
http://www.pref.osaka.lg.jp/hokentaiku/kyuusyoku/kyuusyoku.html
[事例作成日: 2017年11月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 8版)
参考資料
(Reference materials)
学校給食実施状況等調査 平成27年度 大阪府教育庁教育振興室保健体育課 2017.2
学校給食基本調査 平成15年度 大阪府教育委員会事務局教育振興室保健体育課 2004.10
キーワード
(Keywords)
大阪府(オオサカフ)
給食(キュウショク)
統計(トウケイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
大阪,統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000228330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!