レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/25
- 登録日時
- 2009/09/10 02:10
- 更新日時
- 2009/09/11 18:05
- 管理番号
- OSPR09060043
- 質問
-
屋久島と口永良部島との間の、屋久島海峡の幅を知りたい。
- 回答
-
『 九州沿岸水路誌 九州沿岸(瀬戸内海付近を除く)・南西諸島 書誌 』(海上保安庁水路部/編集 海上保安庁 1990)P.251に次のような記載があります。
「屋久島と口永良部島との間にある幅約6.5M(海里)の 海峡で、障害物はなく、深水であり、九州南岸から南下する船舶にとって主航路になっている。(後略)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航海.航海学 (557 8版)
- 参考資料
-
- 『 九州沿岸水路誌 九州沿岸(瀬戸内海付近を除く)・南西諸島 書誌 』(海上保安庁水路部/編集 海上保安庁 1990) (ページ:251)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名・地域
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057810