レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年2月4日
- 登録日時
- 2011/03/26 02:00
- 更新日時
- 2011/03/27 12:26
- 管理番号
- OSPR11020008
- 質問
-
関東州にあった学校の校歌が一覧できる資料はないか。
- 回答
-
『さらば大連・旅順 写真集』(北小路健/編 国書刊行会 1979)
巻末の付録に、以下の各学校の校歌歌詞が掲載されている。
旅順中学校
旅順高等女学校
大連第一中学校
大連第二中学校
大連第三中学校
大連中学校
大連工業学校
大連商業学校
大連実業
神明高等女学校
芙蓉高等女学校
弥生高等女学校
羽衣高等女学校
昭和高等女学校
大連女子商業学校
南満工業専門学校
大連高等商業学校
旅順師範学校
旅順高等学校
旅順工科大学
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 8版)
- 参考資料
-
- 『さらば大連・旅順 写真集』(北小路健/編 国書刊行会 1979)(ページ:171~173)
- キーワード
-
- 満州 旧制学校 遼東半島 旧外地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名・地域
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000083241