レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/11/06
- 登録日時
- 2012/02/13 02:00
- 更新日時
- 2012/02/14 14:13
- 管理番号
- OSPR11110024
- 質問
-
5・6世紀頃の河内湖の図が見たい。
- 回答
-
『美しい水都が見えた:河内王朝時代の大阪地形を復元する 等高線手法で判明した五世紀の内海』(金子晋/著 アド・ポポロ 2011.7)の付録の「復元図」は高津宮の位置も図示されたわかりやすい資料です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 8版)
- 参考資料
-
- 『美しい水都が見えた:河内王朝時代の大阪地形を復元する 等高線手法で判明した五世紀の内海』(金子晋/著 アド・ポポロ 2011.7)
- キーワード
-
- 河内湖 古代史 湖沼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名・地域
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000101495