このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249122
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001035944
事例作成日
(Creation date)
2018/11/20登録日時
(Registration date)
2018年12月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月23日 00時30分
質問
(Question)
平成28年に重要文化財に指定された、大阪府枚方市の尊延寺の仏像の写真と解説を見たい。
回答
(Answer)
平成28年に重要文化財に指定されたのは、「木造降三世軍茶利明王立像」
以下の資料に写真と解説の記載があった。
「新指定の文化財-美術工芸品- 」『月刊文化財』第633号(文化庁文化財部 第一法規 2016.6)p21
木造降三世軍茶利明王立像 二軀
[事例作成日:2018年11月20日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 8版)
参考資料
(Reference materials)
月刊文化財 文化庁文化財部 第一法規  第633号 (平成28年6) (21)
キーワード
(Keywords)
尊延寺(ソンエンジ)
仏像(ブツゾウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
図・絵
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000249122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!