このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057850
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09070009
事例作成日
(Creation date)
2009/07/08登録日時
(Registration date)
2009年09月10日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年09月11日 20時04分
質問
(Question)
富士川游氏の書かれた源頼朝の死因についての本を探しています。歴史公論から出版されているとのことです。
回答
(Answer)
『富士川游著作集 4疾病史・病志・療法の歴史』(思文閣出版 1981)に「源頼朝の死」が収録されています。
この文章の初出は「歴史公論」第2巻第7号(昭和8年7月)となっていますので、お探しのものはこの文ではないかと思われます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
『富士川游著作集 4疾病史・病史・療法の歴史』(思文閣出版 1981)(ページ:247-251)
『富士川游先生 伝記・富士川游 伝記叢書27』(富士川先生刊行会/著 大空社 1988.3)(ページ:68)
キーワード
(Keywords)
源頼朝 疾病史 死亡原因
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!