このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149735
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-142
事例作成日
(Creation date)
2013年12月11日登録日時
(Registration date)
2014年02月24日 14時47分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 15時53分
質問
(Question)
障害のある子への読みきかせに使うクリスマスの紙芝居を紹介してほしい。
回答
(Answer)
『くつしたのなかのプレゼント』(間所ひさこ作 ふりやかよこ画 教育画劇 1995)を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
《教育画劇》のリストを確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
読書.読書法  (019 9版)
参考資料
(Reference materials)
『くつしたのなかのプレゼント』(間所ひさこ作 ふりやかよこ画 教育画劇 1995)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!