レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月16日
- 登録日時
- 2012/05/16 17:08
- 更新日時
- 2012/05/16 17:08
- 管理番号
- 牛久-877
- 質問
-
解決
木村常陸介重慈(きむらひたちのすけしげこれ)について書かれた資料はないか。
- 回答
-
以下の資料に記載があった。
・『戦国人名辞典』(吉川弘文館/2006)のp371
・『日本人名大事典 2』(平凡社/1979)のp346~348
- 回答プロセス
-
①Googleで「木村常陸介重慈」をキーワード検索。
→Wikipediaのページより、安土桃山時代の武将・大名であることがわかる。
②人名辞典各種をあたる。
→以下の資料に記載があった。
・『戦国人名辞典』(吉川弘文館/2006)のp371
・『日本人名大事典 2』(平凡社/1979)のp346~348
該当箇所を複写してレファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- 『戦国人名辞典』(吉川弘文館/2006)
- 『日本人名大事典 2』(平凡社/1979)
- キーワード
-
- 木村常陸介重慈
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000105963