レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月15日
- 登録日時
- 2015/03/15 17:46
- 更新日時
- 2015/04/20 12:41
- 管理番号
- 秋田-1841
- 質問
-
解決
米沢の上杉家と売間氏との関係について知りたい。
また、武田信清の子に関する資料はあるか。娘が本庄氏に嫁いでいるはずである。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『上杉家御年譜 24 御家中諸士略系譜』米沢温故会、1986年
P.14~15 売間氏の掲載を確認。
『上杉家御年譜 23 上杉氏系図.外姻譜略.御家中諸士略系譜』米沢温故会、1986年
P.100「信清」の子として5人記載あり。「某」「勝信」「女子」「女子」「某」このうち下の「女子」の欄に「本庄出羽守重長室」と記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:メール
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169078