このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170246
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
北方 14-0169
事例作成日
(Creation date)
2015/2/4登録日時
(Registration date)
2015年04月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
長沼町出身の作曲家、上元芳男氏がゲーテの野薔薇を作曲しているとのことで、それを紹介している『野ばらの来た道』には楽譜があるか。
もしない場合、掲載している資料は他にないか。
調査済み資料:『北の作曲家を振り返る』(北海道立図書館北方資料室展示目録)
回答
(Answer)
『野ばらの来た道』には楽譜はなし。
上元芳男氏の著作選集と作曲選集を調査。
『上元芳男作曲選集 第2編 PART3』(回答資料1)に所収。
p95~99
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 上元芳男作曲選集 第二編 PART3 上元 芳男∥[著] 刊行実行委員会∥編 [上元芳男作曲選集]刊行実行委員会 1994.5 760.4/KA/2-3 p95~99
1 野ばらの来た道 坂西/八郎?著 坂西/雅子?編 響文社 2005.8 767/NO
2 上元芳男作曲選集 上元 芳男∥[著] 上元芳男合唱指揮50年記念事業実行委員会∥[編] 上元芳男合唱指揮50年記念事業実行委員会 1981.11 760.4/KA
3 上元芳男作曲選集 第二編 PART1 上元 芳男∥[著] 刊行実行委員会∥編 [上元芳男作曲選集]刊行実行委員会 1994.5 760.4/KA/2-1
4 上元芳男作曲選集 第二編 PART2 上元 芳男∥[著] 刊行実行委員会∥編 [上元芳男作曲選集]刊行実行委員会 1994.5 760.4/KA/2-2
5 探究の歩み 上元 芳男∥[著] 上元芳男著作選集刊行実行委員会∥[編] 馬場敏明 1996 760.4/TA
キーワード
(Keywords)
上元芳男
楽譜
声楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000170246解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!