レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月21日
- 登録日時
- 2012/11/30 16:47
- 更新日時
- 2013/06/07 14:39
- 管理番号
- 埼浦-2012-065
- 質問
-
解決
レーヴェという作曲家について事典以上の記述のある資料を見たい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『ドイツ歌曲の歴史』(音楽之友社 1997)
『フランス歌曲とドイツ歌曲』(エヴラン・ルテール 白水社 1984)
備考欄に追記あり。(2013/06)
- 回答プロセス
-
自館目録を〈ドイツ歌曲〉で検索し、該当資料を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 『ドイツ歌曲の歴史』(音楽之友社 1997)
- 『フランス歌曲とドイツ歌曲』(エヴラン・ルテール 白水社 1984)
- キーワード
-
- Loewe Carl(レーヴェ カール)
- ドイツ歌曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 情報提供により、日本カール・レーヴェ協会のウェブサイト(2012/08作成)を紹介いただく。(http://carl-loewe.sakura.ne.jp/ 日本カール・レーヴェ協会 2013/06/07 最終確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000115151