このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016434
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-142
事例作成日
(Creation date)
1994/03/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 13時59分
質問
(Question)
藤原忠之(刀工で摂州の住人)について知りたい。
回答
(Answer)
記述の見られた『刀工大鑑』『日本刀辞典』『日本刀鑑定必携』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
金工芸  (756 9版)
参考資料
(Reference materials)
『刀工大鑑』(得能一男 光芸出版 1977)
『日本刀辞典』(得能一男 光芸出版 1985)
『日本刀鑑定必携』(福永酔剣 雄山閣出版 1985)
キーワード
(Keywords)
藤原 忠之(フジワラ タダユキ)
刀工
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016434解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!