このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024153
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0047
事例作成日
(Creation date)
2005/03/10登録日時
(Registration date)
2005年10月08日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年10月08日 02時10分
質問
(Question)
アメリカの歴代国務大臣の名前がわかる資料はないか。
回答
(Answer)
『世界年鑑』(共同通信社)を年版で追っていくと、当時の国務大臣がわかる。『アメリカを知る事典』(平凡社 2000年 302.5)の付表に、歴代国務大臣の一覧あり。ただし、カナ表記のみで原綴なし。ほかに、 東京アメリカンセンターのサイトに、歴代国務大臣の一覧あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!