このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018957
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-064
事例作成日
(Creation date)
1995/07/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2008年04月01日 09時29分
質問
(Question)
〈国民栄誉賞受賞者〉の一覧が見たい。
回答
(Answer)
『文化賞事典』に平成元年まであり。平成2年度以降については、連絡先の「内閣総理大臣官房人事課庶務文書係」に問い合わせる。藤山一郎(H4)、長谷川マチ子(H4)、服部良一(H5)がその後の受賞者。
回答プロセス
(Answering process)
追記:『最新文化賞事典 1996-2003』(日外アソシエーツ 2003)を収蔵する(2003/02/25確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
知識.学問.学術  (002 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文化賞事典』(日外アソシエーツ 1989):『最新文化賞事典 1996-2003』(日外アソシエーツ 2003)
キーワード
(Keywords)
褒章
内閣総理大臣表彰
国民栄誉賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!